Dicas domésticas Ovos, Legumes, Arroz

by - terça-feira, maio 17, 2011

Bom dia meninas!!!
Hoje estou estreando um tópico novo, com dicas domésticas!!!
Segredinhos para você surpreender na cozinha!

Ovos:
Para bater claras em neve mais depressa: Antes de bater as claras, junte uma pitada de sal.
Não arrebentar durante cozimento: Coloque na água duas gotas de vinagre.
Ovos estrelados: Antes de fritar, acrescente um ppouco de farinha ao óleo, não espirra.
Omeletes mais leves: Não bata muito, junte uma pitada de açucar aos ovos, juntamente com uma colher de sopa de leite ou água morna.

Legumes/Verduras:
Para tornar os legumes cozidos mais verdes: junte 1 colher de chá de açucar à água do cozimento.
Acentuar a cor da beterraba: coloque 2 ou 3 colhers de sopa de vinagre no cozimento.
cenouras murchas: Quando as cenouras ou rabanetes estiverem murchos na geladeira, coloque-as dentro d'água e voltarão ao normal.

Arroz:
Para o arroz sem sal: Você notou depois que está seco, dissolva sal em 1/2 copo de água e jogue por cima do arroz, voltando ao fogo.
Tirar o cheiro e o gosto de queimado do arroz: Coloque a panela destampada em cima de uma toalha molhada. Tá bom, achou esquisito? Tente outra: coloque na panela uma cebola cortada ao meio e pronto!!

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